2011年9月28日星期三

2011年运动会


谨订2011930(星期五)
上午八时假巴生兴华小学草场举行运动会。恭请本校董事长卢金峰先生主持开幕仪式。

 
恭候
光临指教
巴生兴华小学敬约


 

 
2011年运动会开幕仪式

 
7:50 am ~    贵宾入席

 
8:10 am ~    开幕仪式
        P    唱国歌、校歌
P    家教协会主席陈伟后先生致词
P    董事长卢金峰先生致开幕词
P    运动员代表宣誓
  • 唱运动会歌
  • 运动员热身操
P    运动员离场
P    学生表演    1. 跆拳道表演
                        2.扯铃
P    茶点招待

 
9:00 am ~    竞赛项目开始

 

 
闭幕仪式

 
12:00 pm ~    运动员集队
        颁奖(总冠军/最佳男女运动员)
        廖德胜校长致谢词
        欢呼、礼成

 

电脑科考试格式


致:亲爱的家长/监护人                                   


 

事项:电脑科考试格式

从今年下半年开始,本校电脑科考试将以以下格式进行:
1) 格式
    a) 知识评估 (Theory)            : 60%
    b) 实践评估(Practical)        :30%
c) 课业评估(Project / Assignment)    : 10%


 

2)有关下半学年,考试详情如下:

- 知识评估:14.10.2011

    - 实践评估:10.10.2011 – 14.10.2011 (课内进行)

 
3)范围:(下册电脑指引)第一章到第五章

  


 

2011年9月22日星期四

弟子规传统文化学习班第十四堂课


 

致兴华小学家长/教师


 

敬请大家抽出宝贵的时间出席本校以下弟子规传统文化学习班,这一百年来,我们古圣先贤所留下来的宝贵传统文化精髓在这动荡时代被破坏殆尽和遗去,尤其是德行教育,在今天可以说已经失去了,很多家长也感叹,当今社会不安宁,再看世界的动态,深深感受到世界的灾难一天比一天的严重,许多家长也为这样的时代潮流而感到担心,同时也觉得自己的子女难教,如果再受到不良社会风气的污染,这一生也休想有好的成就了。


 

弟子规正是我们今天迫切需要可以用来教育孩子形成良好的行为规范,懂规矩,守规矩的一部非常传统的好教材,我校推行弟子规教育给家长及学生因为弟子规豪无疑问就是我们祖先如何培养孩子,尊重规矩,守规矩,在社会公认的规范下,健康成长的良好资源。


 

日期:1.10.2011(星期六)

时间:7.30pm-9.30pm

讲师:马来西亚中华文化教育中心张晓东老师

题目:行为礼敬


 


 

兴华小学家长教师协会

陈伟后主席敬邀

21.9.2011


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

2011年9月21日星期三

州教育局年终TOV考试 Peperiksaan Akhir Tahun 5 TOV JPN


 
2011年5年级考试时间表
JADUAL WAKTU PEPERIKSAAN TAHUN 2011
州教育局年终TOV考试 Peperiksaan Akhir Tahun 5 TOV JPN

 
日期Tarikh
时间 Masa
科目Matapelajaran
14.10.11
Jumaat
星期五
7.20am - 8.10am ( 50分钟) 电脑 Komputer
8.55am 9.25am ( 30分钟)体健 PJK
10.40am 11.10am
( 30分钟)
生技 K.Hidup
17.10.11
Isnin
星期一
7.20am - 8.20am (1小时)地究K.Tempatan
8.50am - 9.35am ( 45分钟)公民Sivik
10.40am - 11.25am ( 45分钟)道德P.Moral
18.10.11
Selasa
星期二
7.20am 8.10am ( 50分钟)国语理解B.Melayu ( Pemahaman )
8.20am 9.35am(1小时15分钟)国语书写B.Melayu ( Penulisan )
10.15am 10.55am(40分钟)数学(二)Matematik ( K2 )
19.10.11
Rabu
星期三
7.20am 8.20am(1小时)数学(一)Matematik ( K1 )
8.35am 9.25am(50分钟)华语理解B.Cina ( Pemahaman )
10.15am 11.30am(1小时15分钟)华语书写B.Cina ( Penulisan )
20.10.11
Khamis
星期四
7.20am 8.35am(1小时15分钟)科学Sains
8.50am 9.40am(50分钟)英语(一)B.Inggeris ( K1 )
10.15am 11.30am (1小时15分钟)英语(二)B.Inggeris ( K2 )
21.10.11
Jumaat
星期五
7.20am - 8.20am (1小时)Maths Paper 1
8.55am - 9.35am ( 40分钟)Maths Paper 2
10.10am - 11.55am (1小时15分钟)Science

 

 

 

 

2011年9月11日星期日

2011年9月5日星期一



再过8天,6年级的学生就要踏入考场参加本年度的UPSR考试。

同学们,有道是:十年寒窗苦读,他日金榜提名时。

元代高明在《琵琶记》中说的:“十年寒窗无人问,一举成名天下知”,
他以“头悬梁、锥刺股”
的苦读精神,来激励人读书。
“十年寒窗”意指要通过艰辛的努力,
但是成绩放榜时所得到的快乐是无可比拟的。
 
今天再将校长去年做的powerpoint挖出来,希望同学们能将校长的苦心记在心里,
不辜负校长、老师和家长们的期望。 

2011年9月3日星期六

兴华小学家长教师弟子规传统文化学习班( 第十二&十三堂课 )


 

致兴华小学家长/教师


 

敬请大家抽出宝贵的时间出席本校以下弟子规传统文化学习班,这一百年来,我们古圣先贤所留下来的宝贵传统文化精髓在这动荡时代被破坏殆尽和遗去,尤其是德行教育,在今天可以说已经失去了,很多家长也感叹,当今社会不安宁,再看世界的动态,深深感受到世界的灾难一天比一天的严重,许多家长也为这样的时代潮流而感到担心,同时也觉得自己的子女难教,如果再受到不良社会风气的污染,这一生也休想有好的成就了。


 

弟子规正是我们今天迫切需要可以用来教育孩子形成良好的行为规范,懂规矩,守规矩的一部非常传统的好教材,我校推行弟子规教育给家长及学生因为弟子规豪无疑问就是我们祖先如何培养孩子,尊重规矩,守规矩,在社会公认的规范下,健康成长的良好资源。


 

1.日期:10.9.2011(星期六)

时间:7.30pm – 9.00pm

讲师:黄顺宝先生

题目:了凡四训简介

(9.00-10.00:中秋茶会)


 

2.日期:17.9.2011(星期六)

时间:7.30pm-9.30pm

讲师:马来西亚中华文化教育中心张晓东老师

题目:言语诚实-说话艺术


 


 

兴华小学家长教师协会

陈伟后主席敬邀

3.9.2011


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

2011年9月2日星期五

UPSR考试期间轮流上课通告

致: 全体学生家长/监护人                            日期24.8.2011


 

UPSR考试期间轮流上课通告

本年度六年级UPSR考试将于13.9.2011、14.9.2011 及 15.9.2011一连举行三天。


 

  1. 考试期间本校多位教师被委派到他校监考;因不够课室上课及避免干扰考试的进行,本校各级学生将轮流上课, 有关详情如下:


 

日 期

Tarikh

事 项

Perkara

上 课 班 级

Kelas yang Hadir

上午班
Sesi Pag
i

下午班 Sesi Petang

12.9.2011

星期 一 Isnin

布置考场

6 年 级

3 年级

13.9.2011

星期 二 Selasa

UPSR 考 试

6 年级

-

14.9.2011

星期 三 Rabu

UPSR 考 试

6 年级

-

15.9.2011

星期 四 Khamis

UPSR 考 试

6 年级

-

  1. 学生在这期间, 敬请家长督促子女在家温习功课。


 

Kepada ibu bapa/penjaga,


 

Pemberitahuan Melepaskan Murid Semasa UPSR

Dengan segala hormatnya dimaklumkan bahawa UPSR pada tahun ini akan

diadakan pada 13.9.2011 ( Selasa ) , 14.9.2011 ( Rabu ) dan 15.9.2011 ( Khamis ) .


 

2.    Ramai guru dilantik menjadi pengawas peperiksaan dan 22 buah bilik darjah akan dijadikan bilik peperiksaan. Demi memastikan peperiksaan berjalan dalam keadaan yang tenang dan lancar maka murid-murid akan datang secara bergilir-gilir mengikut jadual seperti di atas.


 

3.    Diharapkan ibu bapa dapat memastikan anak-anak tuan / puan mengulangkaji pelajaran mereka di rumah dalam tempoh tersebut.


 

Sekian,terima kasih.


 

兴 华 小 学 校 长

廖德胜 启